Sou diabético, posso comer tapioca?

Sou diabético, posso comer tapioca?

A tapioca é uma boa fonte de carboidratos sem corantes, de fácil digestão e o mais importante, não contém glúten sendo uma excelente 

A tapioca é uma boa fonte de carboidratos sem corantes, de fácil digestão e o mais importante, não contém glúten sendo uma excelente 
alternativa para pessoas com intolerância ao glúten e celíacos
Mas não se engane, ela é considerada um carboidrato simples (apresenta rápida absorção) e além disso, a sua carga glicêmica não é das mais baixas
Então, ela pode ser consumida por quem tem diabetes?
– A resposta é SIM 😀
O segredo é consumi-la com moderação e combiná-la com os ingredientes certos. Assim, deve ser misturada com alimentos ricos em proteínas e/ou fibras que possam retardar a sua digestão e absorção e portanto, diminuir o seu índice glicêmico
Uma boa dica é colocar fibras como chia, ou linhaça na massa para prepará-la
Agora, se você não é intolerante ao glúten ou celíaco e se o assunto é nutrientes e não engordar, talvez ela não seja a melhor aliada. Se vc prefere o pão 100% integral, pode substituir pela tapioca sem culpa. Ele tem mais fibras e um índice glicêmico mais baixo
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