Quiche de Alho-poró

Quiche de Alho-poró

Alguém aí também adora uma quiche levinha??!!

🥮🥮Minha dica é a de alho-poró, mas você também pode variar o recheio de acordo com o que tem em casa!⠀

Ingredientes⠀

Massa⠀
2 xícaras (chá) farinha de arroz integral⠀
1/2 xícara (chá) linhaça dourada⠀
1 unidade ovo⠀
1 colher (sopa) óleo de coco⠀
2 colheres (sopa) água gelada (até dar “liga” na massa)⠀

Recheio⠀
1 unidade alho poró cortado em rodelas finas⠀
1 unidade cebola média picada⠀
4 unidades ovos⠀
1/2 xícara (chá) ricota amassada⠀
1 unidade tomate picado⠀
Sal a gosto⠀

🥣🥣Modo de preparo⠀

Massa⠀
Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.⠀
Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.⠀
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.⠀
Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível. ⠀
Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. ⠀
Retire do forno e reserve.⠀

Recheio⠀
Com um fuê ou garfo bata os ovos e a ricota.⠀
Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.⠀
Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.⠀

🍽 Leve ao forno por + ou – 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.⠀