Dra. Rosália Padovani

Atua nas áreas de obesidade, dislipidemia e síndrome metabólica, distúrbios endocrinológicos da gestação e demais patologias endocrinológicas.

Quibe Assado de Abobora Cabotiá

Quibe Assado de Abobora Cabotiá

Ingredientes⠀
3 e 1/2 xícaras (de chá) de cabotiá picada em pedacinhos⠀
1 xícara (de chá) de trigo para quibe⠀
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente⠀
3 dentes de alho grandes picados⠀
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal⠀
1/2 cebola grande picada⠀
1/4 de xícara (de chá) de azeite⠀
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado⠀
Pimenta do reino a gosto⠀
Sal a gosto⠀

Modo de preparo⠀
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue sobre ele a água quente, deixe descansando até hidratar, o que vai levar cerca de 15 minutos. Vai estar pronto quando toda a água secar. Quando você usa os ingredientes nesta proporção não precisa escorrer.⠀
Pré-aqueça o forno a 210ºC.⠀
Refogue a abóbora como preferir, você pode deixar ela com casca (desde que lave bem e ela seja, de preferência, orgânica) ou sem. ⠀

Abaixo segue uma sugestão:⠀
Em uma panela antiaderente, refogue no óleo vegetal, o alho e a cebola picados até darem uma leve douradinha, coloque a abóbora picada em pedaços pequenos. Espete o garfo de vez em quando para ver se os pedaços estão macios (quanto mais macios melhor, se quiser dê uma amassadinha com o garfo). Quando estiverem no ponto, tempere com pimenta do reino a gosto, adicione o azeite, o cheiro verde picado e desligue.⠀

Nesta altura, o trigo já estará hidratado. Adicione-o à mistura da abóbora e misture bem, até virar uma massa uniforme. Tempere com mais sal caso julgar necessário.⠀
Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio (cerca de 25cmx20cm) e asse no forno já pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar por 10 minutos antes de servir, e se quiser, regue com azeite. Está pronto!