Pré-diabetes aumenta o risco de complicações pelo coronavírus?

Pré-diabetes aumenta o risco de complicações pelo coronavírus?

De maneira bem simplificada, podemos dizer que um indivíduo tem pré-diabetes quando o nível de glicose no sangue está alterado (acima do normal) mas ainda não é alto o suficiente para que ele seja considerado como diabético.

De maneira bem simplificada, podemos dizer que um indivíduo tem pré-diabetes quando o nível de glicose no sangue está alterado (acima do normal) mas ainda não é alto o suficiente para que ele seja considerado como diabético.

Comprovadamente o DIABETES aumenta o risco de complicações por infecções bacterianas e virais, de todos os tipos, entre elas as respiratórias, e portanto, pelo coronavírus também. Mais ainda, conforme eu já comentei no post anterior, este risco é tão maior quanto pior estiver o controle da doença e portanto quanto maior estiverem os níveis glicêmicos.

Assim sendo, considerando que o pré- diabetes é um estágio anterior do Diabetes, ele não implica em riscos maiores de complicações infecciosas e portanto de complicações pelo coronavírus.

Entretanto , vale lembrar que esta condição esta normalmente associada a outras comorbidades como obesidade e hipertensão por exemplo e que estes problemas sim podem aumentar o risco de complicações pelo vírus.

Portanto, se você está neste estágio, é hora de cuidar mais de você! Fique atento!
Fonte: SBD

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