Dra. Rosália Padovani

Atua nas áreas de obesidade, dislipidemia e síndrome metabólica, distúrbios endocrinológicos da gestação e demais patologias endocrinológicas.

Panqueca Fit

Panqueca Fit

Panquecas é ótima pedida para uma refeição fácil e prática. Sem comprometer a dieta, melhor ainda não é verdade.

Confira abaixo todos os detalhes desta receita de Panqueca Fit. ⠀

Para a massa de panqueca:⠀

1 xícara de farinha de aveia⠀
1 xícara de leite (240 mililitros)⠀
1 ovo⠀
1 colher de chá de fermento⠀
1 pitada de sal⠀

Recheio:⠀
¼ repolho fatiado⠀
1 alho poró fatiado⠀
6 champignon Paris frescos fatiados⠀
2 cenouras médias raladas⠀
3 colheres de sopa de shoyu⠀
2 colheres de sopa de azeite de oliva⠀
pimenta do reino a gosto⠀
sal a gosto⠀

Modo de Preparo:⠀

Para fazer a massa de panqueca fit simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture em uma tigela. O resultado deverá ser uma massa homogênea e um pouco líquida.⠀

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite. Quando estiver quente coloque 1 concha da massa ou o suficiente para conseguir uma panqueca fininha. Deixe cozinhar, vire para secar do outro lado e retire para um prato. Repita com a restante massa.⠀

Para o recheio:⠀

Prepare o recheio de legumes levando ao fogo uma frigideira ou panela com metade do azeite. Quando o azeite estiver quente coloque o alho poró e os champignons e refogue, mexendo de vez em quando, por 2-3 minutos ou até estes legumes ficarem macios. Retire para um prato e reserve.⠀

Na mesma frigideira coloque o restante do azeite (1 colher de sopa) e refogue o repolho com as cenouras. Por serem legumes mais durinhos você precisa refogar eles por um pouco mais de tempo, aproximadamente 5-7 minutos. Devolva o alho poró e o champignon à frigideira, coloque o shoyu, misture e desligue o fogo.⠀

Dica: Se o repolho e a cenoura estiverem secando e começando a grudar na frigideira coloque 2-3 colheres de sopa de água.⠀

Enrole e sirva!