O que pode alterar o IG de um alimento?

O que pode alterar o IG de um alimento?

Muitos fatores podem influenciar no índice glicêmico dos alimentos! O tamanho das partículas, modo e tempo de preparo, quantidade de gordura, proteína e fibras por exemploMuitos fatores podem influenciar no índice glicêmico dos alimentos! O tamanho das partículas, modo e tempo de preparo, quantidade de gordura, proteína e fibras por exemplo
Assim, aí vão algumas dicas
O mesmo alimento quando grelhado ou cozido terá um IG menor do que quando assado ou frito
Quanto mais madura e docinha estiver a fruta, maior será o seu IG
Macarrão ao dente tem um índice glicêmico mais baixo do que o macarrão que fica mais tempo para ficar pronto
Um alimento de baixo IG como fibras pode reduzir o IG de alimentos com um IG maior! Por isto os alimentos integrais tem menor IG tais como pão e arroz integrais. Outra opção é combinar alimentos Ex: arroz ( IG mais alto) com brócolis ( legumes rico em fibras), tapioca com chia
Flocos de aveia tem mais fibras e menor iG do que a farinha de aveia
A fruta comida com a casca tem IG menor do que quando comida sem a casca

É importante lembrar que o iG de um alimento é importante e deve ser considerado principalmente pelos pacientes diabéticos mas precisa ser avaliado juntamente com a carga glicêmica e principalmente com os fatores nutricionais branco indiceglicemico
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