Dra. Rosália Padovani

Atua nas áreas de obesidade, dislipidemia e síndrome metabólica, distúrbios endocrinológicos da gestação e demais patologias endocrinológicas.

Gorduras: Inimigas ou Aliadas?

Gorduras: Inimigas ou Aliadas?

Ao contrário do que você pode pensar, o colesterol é importante para o funcionamento do corpo. O problema está no excesso dele!

A produção de alguns hormônios, como testosterona e ácidos que ajudam na digestão, por exemplo, utilizam o colesterol. Ele é essencial para o funcionamento do cérebro e está presente na estrutura das membranas celulares do nosso fígado, coração, pele e músculos.⠀

O nosso organismo produz cerca de 70% de todo colesterol, e o que comemos é responsável pelos outros 30%, por isso precisamos ter atenção a qualidade da gordura que consumimos. ⠀

Devemos buscas as chamadas gorduras “boas”.⠀
– insaturadas: óleo de coco, abacate, ovo, azeitonas, frutas secas, oleaginosas e salmão. ⠀
E evitar as gorduras ruins que aumentam o risco de doenças cardiovasculares: ⠀
– trans: margarinas, biscoitos, sorvetes, massas folhadas, bolachas recheadas, salgadinhos de pacote, pipoca de microondas, sopas enlatadas, creme vegetais.⠀
– saturadas: carne, leite, manteiga, creme de leite, queijos. ⠀

Se você tem dúvida de como está o nível do seu colesterol e qual alimentação está adequada para suas necessidades, agende uma consulta com seu endocrinologista.⠀