Carpaccio Tostado com Legumes

Carpaccio Tostado com Legumes

Hoje compartilho com vocês uma receita de Carpaccio tostado com legumes
100 gramas de abobrinha⠀
15 gramas de alho poró⠀
50 gramas de aspargo fresco⠀
1 xícara de caldo de carne⠀
250 gramas de carne magra de boi (filé-mignon)⠀
8 flores médias de brócolis (80 gramas)⠀
Molho:⠀
1 pitada de sal⠀
1 colher de sobremesa de vinagre de framboesa⠀
4 colheres de sopa de água⠀
1 colher de sopa de salsa⠀
20 gramas de cebolinha⠀
20 gramas de alecrim⠀

Preparo: ⠀

Retire a base das flores de brócolis. Lave bem a parte branca do alho poró, as cenouras, as abobrinhas com casca e os aspargos. Picar a parte branca da cebolinha e do alho poró, as cenouras e as abobrinhas com casca em “julienne”. ⠀

Cozinhe todos os legumes no vapor, retire e reserve, deixando esfriar. Em uma tigela, coloque o sal, o vinagre e a água. Juntar batendo o azeite e por último as ervas bem picadas e reserve. Limpe a carne e com uma faca bem afiada, faça fatias bem finas. ⠀

Posteriormente leve ao freezer por 30 minutos, envolvida por um filme plástico. Ferva o caldo de carne e junte as fatias de carne, deixando ao fogo apenas por alguns segundos, somente até perder a cor. Para montar, distribua os legumes em dois pratos, cubra com as fatias de carne e tempere com o molho. Consuma imediatamente.