Alimentos que Podem Bagunçar a sua Tireoide

Alimentos que Podem Bagunçar a sua Tireoide

Alimentação equilibrada é sempre o segredo…

Alimentação equilibrada é sempre o segredo para quem quer ser saudável.

O grande problema são sempre os extremos: falta ou excesso.

No caso da Tireoide, não é diferente!

Alguns alimentos, quando em falta ou ingeridos em quantidades excessivas e por longos períodos, podem interferir com no metabolismo da tireoide mas não é necessário radicalismo quanto ao consumo dos mesmos.

O IODO é o fator principal na fabricação do T3 e do T4 e portanto o consumo deste é fundamental para que a produção hormonal ocorra normalmente. Mas… não há muita preocupação em relação ao seu consumo pois ele está presente no sal de cozinha desde 1974 – após implantação do programa de iodação do sal pelo governo federal.

O SELENIO é outro mineral importante pois além de exercer uma função de “proteção da glândula”, ele atua na conversão de T4 em T3. Mas o consumo de 2 castanhas do Pará por dia já é o suficiente.

Em contrapartida, alguns alimentos podem causar distúrbios na tireoide tais como soja, repolho, nabo, soja e couve. Entretanto, a única recomendação é que não sejam ingeridos em excesso. A privação do consumo dos mesmos não é necessária.

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